Il Meridiano 13 est segna il confine nord-orientale italiano.
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Cucine del mondo
Uniti sotto uno stesso simbolo? Il vino moldavo come elemento identitario condiviso
Un elemento simbolico che con orgoglio unisce le diverse componenti della società di questo paese alla ricerca d'Europa è il vino moldavo...
LEGGI L'ARTICOLOUniti sotto uno stesso simbolo? Il vino moldavo come elemento identitario condivisoChe cos’è la banitsa? Tema e variazione del piatto più amato in Bulgaria
In Bulgaria si dice che preparare una banitsa (banica secondo la traslitterazione scientifica) sia un metodo affidabile per capire se una persona è buona o cattiva. Mentre la si cucina bisogna pensare a questo qualcuno: se la pietanza viene bene…
Il primo ristorante di sushi della DDR
Dopo la caduta del Muro di Berlino la Germania Est e la vita dei suoi cittadini sono diventati soggetto frequente di libri, documentari, film. Tra questi ultimi c’è Sushi in Suhl, uscito nel 2012 e che racconta la storia di…
Il cognac armeno e la leggenda di Churchill
“It’s time, it’s time, Stalin promised to send a lot of cognac”, anche nell’ultimo spettacolare film di Aleksandr Sokurov, Winston Churchill lo ripete: Stalin gli ha promesso casse di cognac.
LEGGI L'ARTICOLOIl cognac armeno e la leggenda di Churchill“Come sfamare un dittatore”, di Witold Szabłowski. I racconti dei cuochi degli autocrati
Cosa fareste se dalle vostre abilità culinarie di cuochi dipendesse l’umore di un crudele e spietato despota? Soffrireste l’ansia da prestazione, o tentereste forse di avvelenarlo? Rimarreste imparziali, o sposereste la sua causa fino in fondo? Sono sicuro che molti,…
A Banja Luka con i monaci trappisti, la birra Nektar e il formaggio
Sono stati i trappisti a produrre per la prima volta birra a Banja Luka e l'ormai famosa Nektar è figlia di questa tradizione...
LEGGI L'ARTICOLOA Banja Luka con i monaci trappisti, la birra Nektar e il formaggio