Il Meridiano 13 est segna il confine nord-orientale italiano.
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Cucine del mondo
Ippocastani e torta Kyiv: il dolce biglietto da visita della capitale ucraina
«Non discutere con me, per favore! Karl Marx aveva la torta Kyiv più deliziosa di tutte!» «Hai ragione, Karl Marx era un grande pasticcere.» [aneddoto ucraino] Se avete mai avuto l’occasione di parlare con gli abitanti della capitale ucraina (in…
La cucina dei tatari di Crimea. Ci vediamo a casa!
In alcuni ristoranti di Kyiv, come il Musafir, vengono serviti gli strepitosi piatti della tradizione gastronomica...
LEGGI L'ARTICOLOLa cucina dei tatari di Crimea. Ci vediamo a casa!Uniti sotto uno stesso simbolo? Il vino moldavo come elemento identitario condiviso
Un elemento simbolico che con orgoglio unisce le diverse componenti della società di questo paese alla ricerca d'Europa è il vino moldavo...
LEGGI L'ARTICOLOUniti sotto uno stesso simbolo? Il vino moldavo come elemento identitario condivisoChe cos’è la banitsa? Tema e variazione del piatto più amato in Bulgaria
In Bulgaria si dice che preparare una banitsa (banica secondo la traslitterazione scientifica) sia un metodo affidabile per capire se una persona è buona o cattiva. Mentre la si cucina bisogna pensare a questo qualcuno: se la pietanza viene bene…
Il primo ristorante di sushi della DDR
Dopo la caduta del Muro di Berlino la Germania Est e la vita dei suoi cittadini sono diventati soggetto frequente di libri, documentari, film. Tra questi ultimi c’è Sushi in Suhl, uscito nel 2012 e che racconta la storia di…
Il cognac armeno e la leggenda di Churchill
“It’s time, it’s time, Stalin promised to send a lot of cognac”, anche nell’ultimo spettacolare film di Aleksandr Sokurov, Winston Churchill lo ripete: Stalin gli ha promesso casse di cognac.
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